和讯特约
  晚间欧洲央行利率外加德拉基新闻发布会,市场越来越担心欧洲央行扩大QE规模,近期欧元区的经济数据表现也很一般,通胀数据持续低迷,前期德拉基也强调,如果有必要会采取更多的行动,降低存款利率还是扩大QE这都是市场所担忧的,美联储何时加息也同样是镜中观花,琢磨不透,这也增加了欧元的不确定性。
  本次利率决议维持利率不变的可能比较大,关键是要看德拉基的新闻发布会,对于欧洲央行的货币政策如果诠释,QE的扩大在今天是否会出现,或者未来会有进一步扩大的可能,只要有这方面的观点,那么欧元的空头会释放,而且会是加速的下跌。另一种情况就是德拉基不会对QE做出讨论,但是这样会带来更大的不确定性,对欧元也未必是好事。除非是德拉基对欧元区的经济表现的很乐观,而这样的情况出现的可能性是比较小,最大的可能是先乐观再悲观。一旦欧洲央行启动新一轮的QE瑞士央行可能会采取行动来限制瑞郎的升值。
  欧元兑美元:周线图处在三角形整理的上沿,1.14-1.15是中期的颈线区域,上周收出射击之星,本周不能出现快速上破,就存在进一步往区间下沿回踩,日线图连续上涨后上周四大阴见顶,周二和周三连续测试1.14不过,收出下影线,1.1330破位后会加速下跌,上方压力区间1.1380-1.1400,晚间反弹到此区间不能快速突破可以轻仓逢高空,跌破1.1330追空,目标1.1200下方
  英镑兑美元:1.55关口争夺后缓慢下跌,昨天晚间受讲话影响,出现快速下跌,测试1.5400关口,从日线图的K线节奏上过来看很可能会延续冲高再下跌的走势,周线图连续阳线上涨,今天若不能强势突破1.55,调整行情或许是势在必行,今天下午有英国的零销售数据,目前市场预期是比较好,如果数据和预期一样,价格不能强势突破,那么逢高做空的机会会出现,1.5450-1.5486的压力区间,跌破1.5400追空,目标1.5330-1.5300。
  黄金:上周冲高回落,本周反复测试1180的压力位,昨天晚间跌破1173出现快速滑落走势,周线图受趋势线压制,日线图震荡下行,短期内还是会维持弱势行情,1小时图短期均线在上方形成粘合压制,日内可以关注反弹到1170附近建立空单,跌破1164追空,目标1156-1150,站上1173放弃做空思路。
  原油:昨天库存数据后出现快速下跌,美国原油跌至44.75附近,东商油跌至285附近,日线图刚好处在55均线支撑位,在上周的分析中强调过原油存在做二次探底走势,目前算是小级别的探底行情出现,能站上290关口可以尝试追多,止损287,目标位297-300 (责任编辑:HF013)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4