和讯特约
  回顾周三市场行情走势,亚洲早盘方面,澳大利亚8月咨商会领先指标月率从哪0.3%下跌至-0.4%,虽然9月领先指标月率上升至0.1%对澳元的情绪有所支持,但有早上中国股市大幅下跌,上证综合指数日内一度下跌超过3%,偏好情绪被大幅打压之下,澳元承压下跌。澳元在0.7280遇阻后一度下行测试0.7200,之前所积累的上行动能正被空头在侵蚀,若澳元跌破0.7200的话,回调反弹或预示结束。
  下午欧洲时段方面,欧元区缺乏数据支撑,不过欧元欧洲股市开市后急速下跌,在避险的带动下,欧在企稳1.1340后一度上行测试1.1380位置,不过在欧盘中段,由于股市企稳后继续爆发上升的力度,且市场均开始对欧央行扩大量宽有所预期,欧元在1.1380再度遇阻后维持下行,日内欧元最低测试1.1330位置,仍旧守稳1.1300整数关口,等待周四欧央行会议的指引。英镑方面,下午英国同样没有重要数据公布,不过英镑技术上在1.5500形成顶部,所以在延续性情绪下,英镑下午再度下行测试1.5410位置,英镑短期遇阻开始出现明显的信号。
  晚上方面,美国数据缺乏,市场重点关注加拿大央行10月议息会议。议息会议上,加央行维持利率0.5%不变,在发布会上,加央行表示,疲弱的商业投资将在明年继续限制经济增长,并预计2016年能源行业投资将下降20%。在经济中,产能过剩已经大幅增加,并且预计通胀要到2017年才能恢复2%。整体言论较为悲观,加央行暂时对加拿大的经济前景,特别是能源出口感到担忧,虽然在稍后时间中,加央行行长波洛兹讲话态度稍微积极,但对能源价格仍旧不看好,令加元承压。美加晚上企稳1.3000后直线上升,最高测试1.3140,上涨超100点,美加下行有结束的迹象。
  简略操作建议:
  欧元兑美元
  周四方面,欧元区并未有重要数据公布,不过晚上市场关注点都在欧央行10月议息会议身上。我们必须关注近期在通胀不断走低的情况下,欧央行能否继续保持政策不变,若市场情况已经超出欧央行的忍耐情绪,那么欧央行今晚必定会对扩大量宽作出更详细的叙述,如果晚上的讲话当中,欧央行或德拉基对扩大量宽有详细的说明或时间安排,那么欧元恐将继续承压。操作上,欧阳上方阻力关注1.1380位置,若再度遇阻,欧元将有更大幅度的下行行情,下方支撑关注1.1330,跌破欧元有直接跌破1.1300的风险。
  英镑兑美元
  英镑方面,下午英国将公布9月零售销售月率和年率以及核心零售销售月率和年率,从市场预期上看,零售销售均有一定程度的上升,若整体数据符合预期的话,英镑或能摆脱现行的回调力度,再度展现上行的动能。操作上,英镑关注下行阻力1.5410的企稳力度,能够企稳的话英镑将上行测试1.5480位置。
  黄金
  黄金隔夜在1178美元遇阻后大幅下行,最低测试1165美元位置,再度创出回调的新低,黄金下行动能仍旧没有减弱。晚上美国将公布上周初请、续请失业金人数,市场预期人数将有所上升,若数据符合预期,黄金有一定的上行力度测试1170美元,但若稍后公布的9月成屋销售和月率继续造好的话,黄金仍会继续面临下跌的风险。下方阻力位于1160美元。 (责任编辑:HF013)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4