和讯特约
  英国央行行长卡尼早间发表讲话称,英国央行不会在欧盟公投谈判中扮演调解人的角色。欧盟准则尚未妨碍英国央行货币政策委员会履行自身职责。卡尼称,担心全球经济债务大幅增加。英国经常帐赤字在近期调整前处于较高水平,流动性面临挑战,英国央行将予以关注。同时算法交易的增加是一个潜在的问题。卡尼表示,退欧谈判目前对经济没有影响。欧盟公投谈判目前没有对货币政策决议构成压力。需要寻找公投带来的影响适当调整政策。他表示,英国央行不会在欧盟公投谈判中扮演调解人的角色。不会陷入违反事实的欧盟辩论中。卡尼强调,欧盟成员国身份加强了英国经济的开放性和活力。更高的开放程度意味着英国将面对更多金融冲击。英国受益于欧盟成员国身份,避免了一些弊端。英国金融系统有着特殊的责任。
  另外,美国财政部部长杰克・卢敦促国会现在采取行动提高美国债务上限,称立法者使用可能危及政府义务信誉的政治边缘政策是不负责任的表现。他昨日指出,国会应该无条件地提高借贷门槛,并且不将债务上限作为政治武器。而现在,离他设定的最后期限已只有不到两周时间,由于提高债务上限过程的复杂性,共和党控制的国会需要迅速采取行动。他还重申,11月3日政府将不会对控制债务上限的旧措施感兴趣。
  今日需要关注的数据有,英国9月季调后零售销售月率、美国10月17日当周初请失业金人数、加拿大8月零售销售月率、美国8月FHFA房价指数月率、美国9月谘商会领先指标月率和美国9月成屋销售总数年化。此外,即将在19:45公布的欧洲央行利率决议以及之后欧洲央行行长德拉基召开的新闻发布会将是投资者日内瞩目的焦点。
  黄金/美元:
  黄金隔夜大幅下挫,创三周以来最大单日跌幅,现汇价交投于1166附近。隔夜加拿大央行调降经济预期并发表鸽派决议支撑美元指数重返95关口是引发黄金卖盘狂涌的主要诱因。此外,投资者对周四欧洲央行即将公布的决议纪要的鸽派预期支撑美指走高的同时也对黄金构成了一定的压力。今日关注1160附近的支撑情况,上方压力在1172附近。
  澳元/美元:
  澳元昨日大幅下挫,中国股市昨日放量大跌3%创一个月来最大单日跌幅拖累了澳元的走势。此外,美元指数震荡走高重返95关口也对澳元构成了一定的压力。亚市早盘澳元小幅走高后重新下挫,现汇价徘徊于0.7200关口附近。短线关注0.7200关口的争夺情况,如澳元跌破0.7200的心理支撑位,澳元短线或有继续下行的可能。今日关注0.7150附近的支撑情况,上方压力在0.7250附近。
  英镑/美元:
  英镑昨日震荡下行,现汇价交投于1.5420附近。美元指数在加拿大央行发表鸽派决议和欧洲央行会议上可能会释放出扩大QE规模线索的支撑下走高是施压英镑回落的主要原因。此外,昨日英镑反弹至近期下行通道上线后遭到技术面卖盘的打压也是施压英镑隔夜回落的重要因素。今日凌晨英国央行行长卡尼发表的讲话没有对市场产生较大的影响。今日关注1.5350附近的支撑情况,上方压力在1.5470附近。
  Michael Lee (责任编辑:HF013)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4