和讯特约
  昨日(10月21日)因加拿大央行在最新决议中下调加拿大明后年经济增长预期,加之此后加拿大央行行长波洛兹在新闻发布会上发表的鸽派言论在一定程度上施压加元。原油方面,OPEC与非OPEC会议并没有讨论关于限制原油产出,也没有关于设定原油目标价格范围的事宜。此外,美国至10月14日当周美国能源信息署(EIA)原油库存显示,美国10月14日当周EIA原油库存超预期,增加802.8万桶,此前预期增加756.2万桶,令原油承压。日内焦点数据众多,重点关注欧央行公布利率决议、德拉吉讲话以及英国零售数据。
  加拿大央行发布鸽派决议
  周三加拿大公布的最新决议声明显示,加拿大央行维持0.5%的利率不变,预期0.5%,前值0.5%。加拿大央行下调2016-2017年增长预期,推迟加拿大经济重返完全产能的时间预期至2017年年中,晚于7月份所预计的2017年上半年。
  此外,加拿大央行下调第四季度预期至增长1.5%,之前料增2.5%,下调2016年预期至增长2.0%,之前料增2.3%,下调2017年预期至增长2.5%,之前料增2.6%。
  在决议声明公布后的记者招待会上,加拿大央行行长波洛兹的讲话也呈鸽派基调。对于未来加拿大央行政策走向,波洛兹表示,就近期而言,让经济重返完全产能且让通胀率达到目标是支持金融稳定性的中心内容。降息的作用尚未发挥一半。
  “超级马里奥”�拉基上场
  欧洲央行(ECB)管理委员会今日将在马耳他召开政策会议,讨论是否需要出台更多措施帮助欧元区经济。由于国际贸易减缓以及全球市场动荡,欧元区的经济复苏受到打击。此次会议是管理委员会每年在其总部所在地法兰克福以外举行的两次会议中的一次。欧洲央行将于北京时间周四(10月22日)19:45宣布利率决策,45分钟之后,央行行长德拉基(Mario)将在马耳他首都瓦莱塔召开新闻发布会。
  市场预期欧洲央行可能进一步调低目前已为负0.2%的存款利率。考虑到当前的规定禁止购买收益率低于存款利率的政府债券,此举将增加可供欧洲央行购买的资产。
  此前,西班牙央行行长、欧洲央行(ECB)管理委员会成员林德(Luis Maria Linde)周二(10月20日)表示,如有必要,欧洲央行可以延长并修改其资产购买计划。该计划旨在提振欧元区通胀率和经济增长。
  不管欧洲央行是调降隔夜存款利率,还是暗示将扩大购债规模,都将引导欧元继续贬值。
  EIA原油库存大幅攀升
  昨日公布的美国至10月14日当周美国能源信息署(EIA)原油库存显示,美国10月14日当周EIA原油库存超预期,增加802.8万桶,此前预期增加756.2万桶。油价因此创3周以来新低。
  美国周三公布的EIA原油库存的增加,以及周二公布的API原油库存连续第四周增加,表明美原油库存正以快于预期的速度上升。从而显示出原油市场重新恢复平衡的速度具有不确定性。当前供需问题持续给与油价下行压力,让原油市场每况愈下,岌岌可危,同时美国原油库存增长势头或愈演愈烈。
  此外,欧佩克与非欧佩克石油生产国没有讨论关于削减产出的问题,俄罗斯可能在12月再次出席欧佩克国家峰会,委内瑞拉邀请各国元首于11月商讨原油价格。 (责任编辑:HF013)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4