和讯特约
  欧洲央行行长德拉基的发言令欧元大幅承压,欧元以超过200点的跌幅领跌汇市。欧元的跌势则带动美元指数昨日大幅度拉升,并一举冲破96.00关口。欧系货币全线走低,商品货币则相对强势,纽元力度最强。欧美股市均大幅上涨,其中道琼斯工业指数上涨1.87%,纳斯达克指数上涨1.65%,标普500指数上涨1.67,德指上涨2.6%,富时泛欧绩优300指数上涨2.19%。黄金震荡收跌0.1%,收盘报于每盎司1166.10美元。
  欧洲央行的QE政策实施半年多以来,除了3月份政策刚开始的时候起到一定的效果以外,进入第三季度以来,欧元区经济并未继续出现明显的好转迹象,这也促使欧洲央行需要对目前的货币政策进行重新评定。昨日欧洲央行在利率决议上按兵不动,但随后欧洲央行行长德拉基在新闻发布会上则透露了一些较为重要的信息。
  德拉基在新闻发布会上,再次重申了如有必要将会延长QE的时间以及必要时欧洲央行将动用一切政策工具的立场。另外,德拉基表示QE在规模、范围和时间长短上都是灵活可调整的。这些言论与德拉基前一段时间透露出的信息一致,并不足以令欧元出现昨日的跌势。在新闻发布会上,昨日德拉基透露出了两点最为重要的信息。第一点是欧洲央行在12月份必须重新审视货币政策宽松的程度,考虑到欧元区经济的现状,欧洲央行不可能会考虑缩减宽松的程度,因而这句话的意思就是说欧洲央行如果要扩大宽松规模,那么这个时间将会是在12月份!如果说欧洲央行扩大宽松规模还是在市场的预期之内的话,那么德拉基昨日在新闻发布会上透露出的第二点信息则出乎意料,德拉基表示欧洲央行讨论了下调存款利率。虽然这一次欧洲央行并未对下调存款利率作出决定,但这意味着欧洲央行已经开始考虑再次降息的事宜,如果欧元区经济持续不见起色,那么在12月份,欧洲央行有可能会同时宣布降息和扩大宽松规模。
  美联储在9月份的政策会议上未能加息,如果仍然要在2015年加息,那么加息时间必然会在12月份。英国央行行长卡尼曾多次表示加息,但需要等到年底才能知道加息的具体情况。昨日德拉基在新闻发布会上亦将欧洲央行调整政策的时间指向12月份。全球最具有话语权的三大央行均把悬念留到12月份,年底汇市必将迎来大幅的动荡局面。
  日内关注欧元区10月制造业与服务业采购经理人指数,加拿大9月消费者物价指数以及美国10月Markit制造业采购经理人指数初值。
  操作建议:
  澳元兑美元
  澳元昨日最低下探至0.7180,日线以十字星收线企稳在0.7190之上,因此依然以看涨的思路为主。从四小时图形上看,澳元跌破0.7240一线之后,在0.7190至0.7226区间进行整理,今日早盘开始出现上破力度,但日内若要正式开启上行的局面,则澳元需要有效突破0.7240的阻力压制,一旦0.7240的阻力被再次确认有效,澳元短期仍然只能延续区间整理的走势,操作时等待0.7240破位做多,止损0.7210,目标0.7420。
  纽元兑美元
  纽元的强势比澳元明显的多,昨日纽元大幅上行,一举收复了周二和周三两天的跌幅。从四小时图形上看,纽元短线头部颈线位于0.6780,今日早盘纽元再次上破0.6780,代表上行力度的重新启动,而上行目标也再次指向0.6900的测试,日内以多单的思路为主,但需要等待0.6800回撤之后才是合适做多的价位,止损0.6770。
  美元兑加元
  美加昨日自高位回落,但幅度相对有限。从日线图形上看,美加昨日未能上探1.3180的阻力,没有给出做空的机会。从四小时图形上看,美加前两根四小时图均以长上影线力度收线,提示了美加的下行走势。短线关注1.3050的日线下行阻力位测试,若有效下破1.3050一线,则美加将有再次下行测试1.2780的机会。日内等待1.3135做空,止损1.3160。 (责任编辑:HF013)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4