和讯特约
  隔夜市场瞩目的欧洲央行利率决议维持当前利率不变,符合市场预期,不过欧洲央行行长德拉基在新闻发布会上暗示年内可能扩大刺激规模,促使欧元暴跌。德拉基在新闻发布会上表示,将在12月重新检视宽松程度,资产购买计划提供了充足的灵活性,若有必要QE将实施至2016年9月之后。货币政策支持国内需求,QE会一直执行,直到央行看到通胀路径有可持续性的挑战或通胀达到目标。德拉基还指出,通胀前景有所恶化,调和通胀年率仍将在近期保持在非常低的水平,年底前通胀将出现上涨,2016年和2017年通胀将继续上扬,但新兴市场和大宗商品带来的担忧给通胀带来下行风险。
  另外,昨日中国国务院总理李克强会见美国前财长保尔森在谈及金融改革时,李克强表示,中国的发展根本上是靠改革开放。金融领域的改革始终是朝着市场化、法治化的方向推进。中国政府下一步将扩大上海自贸区金融改革试点,加快推进人民币利率市场化,逐步完善人民币汇率形成机制,鼓励金融创新,促进金融业更高水平对外开放,使金融发展更加有效地服务实体经济增长。李克强称,中国调整人民币汇率中间价报价机制,是顺应国际金融市场变化、符合市场规则的举措,人民币不存在持续贬值的基础。
  今日需要关注的数据有,法国10月制造业PMI初值、德国10月制造业PMI初值、欧元区10月制造业PMI初值、加拿大9月CPI月率和美国10月Markit制造业PMI初值。
  美元指数:
  美元指数隔夜大幅攀升,强势收复96.00关口,现汇价交投于96.40附近。欧洲央行行长德拉基隔夜发表的鸽派言论是支撑美元指数大幅攀升的主要原因。此外,时段内美国公布的一系列经济数据中,市场瞩目的初请失业金数据表现好于预期,也对汇价构成了一定的支撑。今日关注97.00附近的压力情况,下方支撑在96.00附近。
  欧元/美元:
  欧元隔夜暴跌250余点,连失1.1300、1.1200、1.1100三道关口,现汇价交投于1.1108附近。市场瞩目的欧洲央行利率决议维稳,市场反应有限。但欧洲央行行长德拉基在会后的新闻发布会上发表了鸽派言论,是施压欧元重挫的原因。今日关注1.1020附近的支撑情况,上方压力在1.1200附近。
  英镑/美元:
  英镑昨日冲高后回落,时段内英国公布的零售销售数据表现强劲,创2013年12月以来最大增幅,曾支撑英镑一度站在1.5500关口上方的一个月高位附近。不过好景不长,在欧洲央行行长德拉基的鸽派言论发表后,美元指数大幅冲高,施压英镑回吐日内全部涨幅,最终日线收跌,现汇价交投于1.5400附近。今日关注1.5300附近的支撑情况,上方压力在1.5450附近。 (责任编辑:HF013)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4