和讯特约
  回顾周四行情走势,亚洲时段方面,澳大利亚第三季度NAB商业信心指数下跌至0.5,加上隔夜道指在17300点遇阻后出现大幅度的下跌力度,偏好情绪消散下,澳元早盘在0.7230遇阻后再度下行,一度测试0.7180位置,不过由于亚洲股市维持上涨,澳元暂时仍维持企稳的力度。
  下午欧洲时段方面,欧元区缺乏重要数据的指引,不过由于市场在预期上相信欧央行会议上会对扩大量宽有所举措,所以下午在预期力度的带动下,欧元1.1340遇阻后下跌测试1.1300整数关口,不过由于市场仍在等待会议最终结果,欧元下午艰难守稳1.1300位置;英镑方面,英国9月零售销售年率从3.7%上升至6.5%,核心零售销售年率从3.5%上升至5.9%;9月零售销售月率从0.2%上升至1.9%,核心零售销售月率上升至1.7%。英国整体零售数据非常利好,在零售业畅旺的带动下,投资者对英国后期的经济预期会非常乐观,从而带动市场继续为英国带来强劲的加息预期。英镑下午在企稳1.5435位置后继续大幅上升,测试1.5500位置,不过仍旧受阻于该整数关口。
  晚上方面,欧央行召开10月议息会议,在会议上,利率继续维持不变,而在会后的新闻发布会上,德拉基表示,资产购买进行得非常顺利,对于量宽,德拉基认为要在12月份重新进行评估,如果有必要,会将资产购买计划延后至2016年9月之后,暗示量宽有机会被延长;对于经济,德拉基认为,经济前景面临下行风险,通胀仍保持非常低的位置,量宽政策将持续到能够达到通胀目标为止。并告知市场,一些委员在会议上暗示希望进一步宽松。从整体言论上看,通胀低迷的环境下,虽然本次会议没有立即采取行动,扩大量宽,但已经有足够的暗示告知市场,下一次会议上扩大量宽的机会非常大,并且会延长资产购买机会的时间,这对市场冲击非常大,欧元晚上瞬间崩溃。欧元在跌破1.1300之后直线下跌,最低测试1.1100位置,大跌近200点。
  简略操作建议:
  欧元兑美元
  在欧央行暗示将扩大量宽计划的基础上,欧元再度回归弱势,下午法国、德国和欧元区将公布10月制造业、服务业及综合采购经理人指数,数据上稍有下滑,都会对欧元造成继续打压的力度。操作上,欧元日内关注上行阻力1.1150位置,若该位置遇阻,欧元将会继续下行,下方关注整数关口1.1100位置,跌破的话欧元将继续回归1.0880位置。
  英镑兑美元
  下午英国缺乏数据的指引,虽然隔夜英镑跟随欧元弱势下跌,但整体幅度未算太大,不过若然1.5500整数位置仍未能突破的话,英镑恐形成一个震荡下行的格局。操作上,由于没有大的利空影响,英镑日内关注1.5380位置能够企稳,企稳的话英镑上行目标仍锁定在1.5500整数位置。
  黄金
  隔夜美国申领失业金人数虽然有所下跌,但美国房屋销售数据维持利好,黄金维持于一个震荡的局面当中。短期内虽然欧洲扩大宽松预期、美国数据未能稳步增长,都对黄金有一个提振的作用。操作上,黄金日内若企稳1165美元位置,将有力度再度上行测试1175美元位置。 (责任编辑:HF013)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4