和讯特约
  昨日(10月22日)欧洲央行决议不负众望“放大招”,在宣布维持利率不变的同时,德拉基在新闻发布会进一步暗示,央行准备好将规模已然庞大的债券购买计划进一步扩大,欧元从周四晚间至周五亚市早盘累计已大泻近300点,而美指目前最高触及至近两个月高位96.59。日内重点关注德国与美国PMI数据。
  �拉基暗示扩大宽松规模
  欧洲央行宣布按兵不动之后,欧央行行长德拉基(Mario Draghi)在新闻发布会上警告称,新兴市场压力及金融市场波动,将令欧元区经济增长和通胀前景有下行风险,12月必须重新审视货币政策宽松的程度,资产购买计划提供了充足的灵活性,若有必要QE将实施至2016年9月之后。
  德拉基表示此次会议讨论了削减存款利率,但未下决定削减存款利率,暗示不排除在必要情况下进一步降息的可能。市场将德拉基的讲话视为欧洲央行为了应对通缩压力,可能进一步实施经济刺激措施的信号。
  德拉吉鸽派言论一出,欧元兑美元遭受重创,猛烈暴跌近300点,创一个半月新低1.1065。此次讲话德拉吉再次成功通过口头干预达到推低欧元的效果。
  美经济数据依旧靓丽
  在德拉基发布鸽派言论的同时,纽市盘初公布的美国初请数据再度表现稳健,随后公布的美国9月成屋销售总数年化创8年来第二高位。可见美国经济基本面依旧稳健。
  具体数据显示,美国10月17日当周初请失业金人数上升0.3万人,至25.9万人,离1973年末以来的最低水平25.5万人不远,且低于预期值26.5万人,前值从25.5万人修正为25.6万人;同时,美国10月17日当周初请失业金人数四周均值下降至26.325万人(前值26.525万人),创1973年12月以来最低水平。
  随后公布的美国9月NAR季调后成屋销售年华月率增长4.7%,达到555万户,超出预期及前值,为创8年来第二高位,表明美国房市具有较强动能,也是世界第一大经济体的房地产市场将支撑经济复苏的最新证据。
  稳健的美国就业数据和房屋销售数据表明美国经济仍较稳健,将向美联储传递有利于加息的信号,再度提振美元,美指刷新一个半月高点96.54。
  原油得到买盘提振
  美国 WTI原油12月期货周四收涨0.18美元 ,或0.40%,报45.38美元/桶。伦敦方面,布伦特原油12月期货周四收涨0.23美元,或0.48%,报48.08美元/桶。美国汽油价格今日急升有效提振了原油价格,不过反弹空间依然受限于强势美元,今日走势以震荡盘整为主。
  周四晚间欧洲央行公布的利率决议一如市场预期,维持当前利率保持不变,不过欧洲央行行长在新闻发布会暗示经济有下行风险,年内或扩大刺激规模,引发市场对欧元继续贬值的担忧,这显著提振美元指数,限制了油价的上行。
  石油输出国组织日内在维也纳举行的石油专家技术性会议最终没有达成任何减产协议,会上OPEC成员国代表与非OPEC产油国代表就原油投资风险问题交换了意见。另一方面,以沙特为首的OPEC海湾成员国对支撑油价毫无兴趣,将继续维持高产来捍卫自身的市场份额。9月OPEC原油产量量环比增长11万桶,至每日3157.1万桶,创2012年以来最高,该组织过剩产量达到每日近200万桶。OPEC日均产量自去年11月开始实施高产策略以来已经提高了近150万桶。 (责任编辑:HF013)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4