和讯特约
  周四晚间,欧洲央行公布的利率决议一如市场预期,维持当前利率保持不变,不过欧洲央行行长在新闻发布会暗示经济有下行风险,年内或扩大刺激规模,引发市场对欧元继续贬值的担忧。德拉基在新闻发布会上表示,将在12月重新检视宽松程度,资产购买计划提供了充足的灵活性,若有必要QE将实施至2016年9月之后。货币政策支持国内需求,QE会一直执行,直到央行看到通胀路径有可持续性的挑战或通胀达到目标。分析指出德拉基提供了明确的证实,即欧洲央行进一步加强货币刺激措施将是在12月份。
  在德拉基发布鸽派言论的同时,纽市盘初公布的美国初请数据再度表现稳健,随后公布的美国9月成屋销售总数年化创8年来第二高位。具体数据显示,美国10月17日当周初请失业金人数上升0.3万人,至25.9万人,离1973年末以来的最低水平25.5万人不远,且低于预期值26.5万人,前值从25.5万人修正为25.6万人;同时,美国10月17日当周初请失业金人数四周均值下降至26.325万人(前值26.525万人),创1973年12月以来最低水平。随后公布的美国9月NAR季调后成屋销售年华月率增长4.7%,达到555万户,超出预期及前值,为创8年来第二高位。
  欧元/美元
  上一个交易日,欧元兑美元大跌超过250点,目前交投于1.1099。欧元大跌因欧洲央行行长德拉基昨晚在讲话中暗示,央行可能会在12月份的货币政策会议上进一步加大宽松力度。虽然此前市场主流观点已经预料到此次欧洲央行的新闻发布会措辞将偏鸽派,拉基直白且毫不掩饰的鸽派立场仍令市场大感意外,其言论表明欧洲央行在必要的情况下将不遗余力地扩大宽松,欧元兑美元遭受重创,猛烈暴跌创一个半月新低1.1077。技术面上看,欧元隔夜大跌,形成单边行情,下方重要支撑1.1100也已经失守,欧元目前只有上涨趋势线支撑1.1080附近可守,日内若跌破这一支撑将会延续下跌,日内操作建议等反弹后进场做空欧元,下跌目标1.08附近。
  美元指数
  上一个交易日,美元指数大涨近150点,自95附近涨至96.40,目前交投于96.50。因纽约盘初德拉基意外发出宽松可能性,称欧洲央行将在12月份重新评估QE,或延长QE时间,并暗示不排除进一步降息,这打击欧元暴跌,大幅提振美元。另外纽市盘初公布的美国初请数据再度表现稳健,随后公布的美国9月成屋销售总数年化创8年来第二高位,这将向美联储传递有利于加息的信号,再度提振美元。技术面上看,美元指数再度回到震荡区间上方,面临区间阻力96.60,若突破这一阻力,美指将迅速涨至98,若突破失败,美指将维持区间震荡,操作上建议逢低做多美元。
  现货黄金
  上一个交易日,现货黄金大幅震荡,微幅收跌,目前交投于1165。虽然德拉吉鸽派言论以及美国稳健初请数据和成屋销售数据均使以美元计价的黄金价格承压,但金价表现出相当的韧性,虽一度小幅震荡,但仍持稳于1162之上,最低探至1162。受到美联储推迟加息预期的推动,近期市场对黄金板块表现出兴趣,因此金价和黄金类股可能已显露出估值底部。技术面上看,美元上涨并未使金价大幅下跌,仍然持稳于1160上方,黄金关键位置仍然在1150,近期技术面仍然看多黄金,操作建议逢低做多。 (责任编辑:HF013)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4