和讯特约
  回顾上周周五行情,亚洲早盘方面,澳大利亚缺乏数据的支撑,不过中国数据仍是澳元走势的重要参考。早上中国公布9月咨商会领先指标月率上升至1.6%,咨商会领先指标上升至339.5。中国数据造好带动偏好情绪有所改善,澳元早盘继续上行测试0.7300阻力位置,不过下午中国央行再次宣布降准降息,令市场对中国经济继续感到担忧,而中国宽松继续扩大下,必然会对进口有所抑制,澳元因此受到压力,下午下跌至0.7200,此前上行涨幅全部回吐。
  下午方面,欧元区和法国10月制造业、服务业和综合采购经理人指数都有所改善,但德国10月制造业采购经理人指数继续下滑至51.6,迫近50大关,加上意大利8月工业销售及订单月率和年率均出现大幅度下滑,市场对欧元情绪继续走低,欧元继续受到压力。欧元上行测试1.1140遇阻后继续受到市场抛售,日内最低测试1.10000整数关口,再次下跌近100点。英镑方面,下午缺乏数据指引,总体维持震荡格局,不过在1.5420再度遇阻后,晚上英镑启动下跌,测试1.5300位置。
  晚上方面,美国数据相对缺乏,不过加拿大公布9月消费者物价指数。从数据上看,加拿大9月消费者物价指数年率下跌至1.0%,9月核心消费者物价指数年率维持2.1%不变;月率方面,9月消费者物价指数月率下跌至-0.2%,核心消费者物价指数月率维持0.2%不变。总体上看,加拿大通胀继续下滑,表示加拿大经济继续受到原油价格下跌所拖累,令市场对加拿大会扩大宽松有所预期,美加因此大幅上行。美元晚上企稳1.3050后直线上行,最高测试1.3200位置。
  简略操作建议:
  欧元兑美元
  周一方面,欧元区缺乏重要数据,市场在欧元上的力度仍会继续保持下行,加上对于未来欧央行扩大宽松市场保持很大的预期,所以欧元短期将继面临承压的局面。操作上,欧元日内关注上行阻力1.1065位置,继续遇阻的话欧元将继续下行测试1.1000整数关口,跌破的话欧元将有动能测试1.0800位置。
  英镑兑美元
  英国周一也同样缺乏数据的指引,不过在美国加息减弱下,英国要加息的困难也非常巨大,加上1.5500整数位置未能突破,英镑整体下行的动能也在扩大。操作上,英镑关注上行阻力1.5360,有效遇阻的话英镑将有动能继续下行测试1.5300。
  黄金
  黄金在1180美元位置再度遇阻大幅下行,最低测试1160美元,周一虽然早盘继续企稳,但上行力度逐渐被减弱。晚上美国将公布9月新屋销售、新屋销售月率和10月达拉斯联储制造业活动指数,市场预期房屋销售有较大幅度下滑,不过制造业活动指数有所改善。若数据维持这种好坏不一的格局,黄金或继续维持1160-1170美元的区间震荡。 (责任编辑:HF013)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4