和讯特约
  中国双降只是全球新一轮宽松潮的一部分。在强烈的宽松预期下,全球央行或再度进入防水模式。中国并不是唯一一个陷入困境的经济体,欧洲的处境也并不乐观。
  欧洲央行行长德拉吉释放了强烈的宽松信号,他表示,一些委员暗示要采取行动。欧央行12月份必须重新审视货币政策宽松的程度,并且欧洲央行已经讨论了下调存款利率。德拉吉认为,欧元区经济增长和通胀前景有下行风险,12月份必须重新审视货币政策宽松的程度。
  实施了两年多QQE的日本央行似乎摆脱不了进一步宽松的宿命。“安倍经济学”并未能让日本经济出现显著起色。花旗认为,日本央行将在10月30日到明年1月的四次货币政策会议挑一次宣布扩大宽松政策,其中10月30日的行动的概率有40%,在这次会议上日本央行会更新经济前景展望。11月会议的概率是30%。
  欧洲央行、日本央行、中国央行和澳洲联储近期将进一步放宽货币政策,同时美联储和英国央行将推迟收紧政策,并将以渐进的方式收紧货币政策。亚洲新兴市场面临的经济挑战严峻,尽管印度、韩国和马来西亚相对亮眼。宽松政策会持续,印度、中国台湾地区和韩国仍可能降息。如果新加坡经济令人失望,当局可能会再宽松。
  人民币国际化进程方面消息,国际货币基金组织(IMF)已告知中国,人民币有望纳入IMF特别提款权(SDR)货币篮子,成为储备货币。中国官员已着手准备庆祝声明。IMF将于11月对此做最后决定。IMF代表向中国发出了强烈信号,人民币有望纳入IMF特别提款权(SDR)货币篮子。这意味着,将有更多国家愿意使用人民币、将人民币纳入外汇储备中。渣打银行预计,如果人民币加入SDR,将有至少1万亿美元的国际储备,转为以人民币形式存储。
  欧元兑美元
  日线图,欧元三连阴,均线组合对汇价形成形成压制,政策性下跌有望延续,至于欧元什么时候见底,还为时尚早,回调做空是首选;四小时图,汇价于1.1080-1.1140区间得到短时修护,却依然无法阻挡空军势头,RSI现位于超卖区下方徘徊,暂无转多迹象,MACD能量柱呈绿柱,整体动能和相对动能空头占主导;小时图,汇价自1.0997小幅反弹,其力度非常弱,预期美盘时间,汇价跌破1.1000概率比较大。
  操作建议:欧元1.1080挂空,止损30点,目标1.1030 1.1010
  现货黄金
  日线图,黄金隔夜收了一根引线极长的十字星,1179一路狂跌至1159,黄金抽风是其一贯作风,美盘时间做单需要等待,小止损去博取波段利润;4小时图,RSI位于中轴徘徊,指标呈中性,MACD呈绿柱,均线组合依然是空头趋势,中长期均线分化,55均线于1172.50形成压制,120均线于1153形成支撑;小时图,黄金下跌通道保持完好,人民币引发黄金短时上涨,终究还是抵挡不住美元上行的脚步,激进可以选择在通道上轨1169.50做空黄金,止损1174。
  操作建议:黄金1172挂空,止损4美金,目标1168 1164 1159
  美原油
  日线图,油价再收阴线,最低触及44.34,中线来看44.00是油价多空心理关口,多头能否在44.00上方走出一波震荡行情,至关重要;4小时图,120,250均线暂维持上行,对于中线投资朋友来讲,需要密切关注,短期均线组让油价不得翻身,RSI于36.40走平,MACD绿柱有望延续;小时图,10日均线走平,油价呈转死态势,白天观望,美盘下手比较合适。 (责任编辑:HF013)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4