和讯特约
  中国央行向来是不甘寂寞的,也是全球几大央行里最出其不意的一家。中国人民银行周五的突然“双降”大戏配合习主席的访英光芒闪耀全球,其风头甚至将周四登场的欧央行行长德拉基甩出远远几条街。黄金市场闻风而动,消息公布后现货金先暴涨8美金后重挫18美金,这力度堪比耶伦讲话。其他非美货币轮番上演跳水大戏,欧元继续跌无底限,英镑逼近1.53关口,美元指数狂奔97关口不停歇。原油再遭打压,消息公布之后重挫近3%。
  市场人士对中国央行降息的解读为:虽然此前发布的中国三季度GDP增速达到了6.9%,高于市场各界的预期,但是跌破7.0%大关仍是一个巨大的警示信号,这可能是倒逼央行采取进一步宽松措施继续维稳经济的主因。在全球发达国家四大央行中有三家都会在近期宣布货币政策。欧洲央行已经透露了很明确的进一步预期,而下周,日本央行也会跟进透露此状况,与此同时,美联储把加息时间继续押后的前景从上月开始,也基本成为定局。在全球央行在北半球的深秋季节再度集体转向宽松的大环境下,中国央行搭车跟风,事实上倒也是件顺理成章的事,只是这时点选择的颇为耐人寻味。
  本周一(10月26日)中国共产党第十八届五中全会将于北京召开,历时26日至29日,本次会议将进一步研究制定“十三五”规划建议,并在今年年底前出台“十三五”规划纲要,最终于2016年3月提交两会审议。而太平洋(601099,股吧)彼岸的美联储显然本周也将忙碌起来,10月决议能否抛出“加息”,将引发金融市场的惊涛骇浪。一旦人民币开启新一轮贬值,那可能导致8月由人民币大幅走低而引发的中国忧虑重燃,从而再度触发全球金融资产遭遇恐慌性抛售。
  接下来,估计是忙碌的一周,大戏已经开演,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将于北京时间周四(10月29日)凌晨02:00宣布利率决定,发表政策声明。货币战争已然停不下来的节奏,各位投资者们,大家准备好了吗?
  今日重点关注:
  (新西兰因劳动节休市一日)
  ① 17:00 德国10月IFO商业景气指数
  ② 19:00 英国10月CBI工业订单差值
  ③ 22:00 美国9月新屋销售总数年化
  ④ 22:30 美国10月达拉斯联储商业活动指数
  做单建议:
  美元兑日元:
  美元兑日元近期展开强势反弹,上演V型反转大戏,自118一线至121.50多头攻势迅猛,日线级别已经穿越MA60。主要原因在于美元指数强势反弹,全球股市向好避险情绪消退,风险偏好回升。周一早盘展开回调走势,日内重点关注120.6一线支撑和上方121.50一线突破情况。120.60做多,止损40点,目标121.30。日内反弹121.30一线做空,止损40点,目标120.60。
  现货黄金:
  现货黄金周五亚欧盘强势上扬美盘上演高台跳水,走势与前几日异曲同工。日线级别短期顶部成立,附图指标MACD死叉出现,布林带缩口向下,显示盘面极弱。走势上维持前期弱势判断,但技术面需关注1160的有效破位,下方空间打开。本周需要关注的另一重磅消息为周四凌晨美联储的利率决定,在此之前黄金仍可以按照逢高做空思路进行。日内关注1170的压力和下方1160的支撑能否有效破位。
  日内交易策略:
  1、亚欧盘1160一线轻仓做多,止损3美金,目标1168.
  2、1170一线做空,止损4美金,目标1160,破位继续持有看1152。 (责任编辑:HF013)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4