美元兑日元周一承压下行,最低跌至120.79,受美元多头获利了结拖累。此前已经连续七日收涨,上周五一度触及两个月高位121.50。日本央行是否会在本次决议上扩大刺激规模成为市场关注的焦点。
  市场关于日本央行本周或扩大刺激规模的预期已经有所降温,不过日本央行料下调本财年经济及通胀预期。央行将在本周五公布利率决议。
  日本数位官员倾向于暂时不要扩大本已十分庞大的刺激规模。日本央行行长黑田东彦此前暗示并不会马上放松政策,日本内阁特别经济顾问滨田宏一周一表示,日本央行本周无需扩大货币刺激举措,因就业市场依然紧俏。
  不过央行决议料偏鸽,上周有消息人士曾表示日本央行本周或下调GDP和通胀预期。
  路透调查受访的13名分析师中,六人表示日本央行将在周五会议上扩大刺激,并且对截至2016年3月财年的通胀率预估仅为0.1%。
  如果日本央行宣布扩大刺激规模,美元兑日元料大幅上行。不过投资者需要注意的是,美联储决议在日本央行决议之前公布,美联储决议的影响可能会持续发酵。 (责任编辑:HF012)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4